20181112polisТалицкий районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы.

Она признана виновной в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), а также 4 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ.

Установлено, что указанная гражданка с 20.04.2018 по 30.07.2018 с целью хищения чужого имущества, обманывая 8 потерпевших, сообщала им заведомо ложные сведения о том, что является агентом страховых компаний, от имени которых уполномочена оформлять полисы обязательного страхования гражданской ответственности.

Создавая видимость оформления страховых полисов, делала копии документов потерпевших, используя ноутбук и сеть Интернет на официальном сайте страховой компании производила расчет страховой премии, сразу после получения от потерпевших денежных средств, далее, сообщала им о неполадках в сети Интернет и невозможности оформления страховых полисов в день обращения. Всего действиями местной жительницы, потерпевшим причинен ущерб на сумму более 60 тыс. руб.

Судом, с учетом активной позиции по принятию участия в расследовании преступлений и добровольному возмещению большей части причиненного ущерба подсудимой назначено наказание по совокупности преступлений в виде 420 часов обязательных работ.

Прокуратура Талицкого района