20181112omvdНакануне празднования профессионального праздника - Дня сотрудников органов внутренних дел, полицейские Талицы совместно с членами Общественного совета и ветеранами МВД провели для учеников 6-го класса Талицкой СОШ №1 увлекательное профилактическое мероприятие. На крыльце ОМВД России по Талицкому району встречал гостей ветеран МВД подполковник юстиции в отставке Сер

гей Иртегов, который сопровождал ребят и рассказал, о том, что отдел полиции начинается с Дежурной части, где сотрудники полиции ведут регистрацию всех сообщений и заявлений граждан, после чего зайдя в отдел полиции, ребята окунулись в мир криминалистики, первый кабинет был эксперта- криминалиста где их встречала старший следователь майор юстиции Мария Осадчая.

Майор юстиции рассказала ребятам, как работают эксперты – криминалисты и следователи, продемонстрировав чемодан эксперта. Школьники смогли найти и снять отпечатки пальцев, просмотрев их через микроскоп. А так же Мария Осадчая пояснила школьникам, что пройти дактилоскопическую экспертизу, ребята смогут добровольно, после окончания школы, обратившись в отдел полиции или же зарегистрировавшись на портале государственных услуг. После чего школьникам предстояло пройти следующий этап сборка – разборка АК-47, ПМ.

Начальник подразделения по делам несовершеннолетних подполковник полиции Дмитрий Лепшин провел с ребятами профилактическую беседу, напомнив административную и уголовную ответственность за преступления и правонарушения, а так же напомнив о правилах дорожного движения и личной безопасности. Ребята внимательно слушали полицейского, после чего у ребят возникали вопросы к начальнику ПДН, на которые он ответил.

20181112omvd1Подросткам было предложено показать свои знания и навыки в разборке автомата Калашникова, примерить бронежилет и каску. Помогал ребятам в данном этапе начальник ПДН подполковник полиции Дмитрий Лепшин, ветеран МВД Сергей Иртегов и полицейский отделения патрульно – постовой службы сержант полиции Валеев Леонид.

Ученики отметили, что парой сотрудникам полиции приходится очень тяжело на службе, ведь обмундирование сотрудников полиции и спец средства довольно тяжелые. Сотрудники штаба довели до ребят информацию о предоставлении государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости или факта уголовного преследования. После чего во дворе ОМВД России по Талицкого району ребят ждал еще один сотрудник – полицейский (кинолог) патрульно - постовой службы со своим служебным псом.

Ребята с восторгом и улыбкой на лице слушали старшего сержанта полиции Дмитрия Попова, который рассказал о работе патрульно – постовой службы, а так же о работе кинолога. После чего полицейский –кинолог совместно со служебным псом показали ребятам несколько приемов, служебный пес по кличке «Граф» выполнил все приемы и справился с задачей на «отлично». И завершающим этапом было демонстрация служебного автомобиля, где гости смогли заглянуть в автомобиль, узнать о работе следственно – оперативной группы.

ОМВД по Талицкому району