20050775Талицкая районная библиотека и Троицкая поселковая библиотека вновь присоединились к Всероссийской акции "Читаем Шергина вместе".

Акция приурочена ко дню памяти талантливого писателя, художника и фольклориста, уроженца города Архангельска Бориса Викторовича Шергина и организована Архангельской Соломбальской библиотекой, носящей с гордостью имя этого замечательного мастера слова.

В Талицкой районной библиотеке для дошкольников прошла театрализация доброй и смешной сказки Б.Шергина «Пойга и Лиса». А в Троицкой поселковой библиотеке учащиеся старших классов школы № 62 с большим

 

 удовольствием и задором прочли, предложенную библиотекарями, сказку «Волшебное кольцо», колоритный язык и юмор автора произвели на них особое впечатление. Ну, и конечно, состоялся показа замечательного мультипликационного фильма 1979 г. «Волшебное кольцо» по одноименной сказке.

chitaem sherginaНе осталась не освещённой и биография Бориса Шергина: для малышей и старшеклассников были подготовлены электронные презентации, в которых была раскрыты интересные факты из жизни писателя.

Озорные, весёлые и мудрые сказки Бориса Викторовича Шергина вошли в золотой фонд русского национального искусства, в число лучших творений русской литературы.

Рекомендуем книги Бориса Шергина для семейного чтения, они подарят радость не только детям, но и взрослым.

 

Источник