201811gazВ редакцию ИА « Ведомости на талых ключах» неоднократно обращались жители многоквартирных домов, которые считают, что слишком часто «ГАЗЭКС» проверяет газовые плиты?

На вопросы жителей ответил главный инженер ЗАО «ГАЗЭКС» ( г. Каменск- Уральский) А.В. Белых. Цитируем его ответ: «Рассмотрев Ваше обращение, направляем в Ваш адрес следующие пояснения по существу задаваемых вопросов.

Согласно пункта 43 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утверждённых постановлением

Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013 года за №410 ( с учётом изменений, введённых РФ №1091 от 9.09.2017 года) техническое обслуживание осуществляется не реже 1 раза в год.

Разграничение плит на импортные и отечественные определяется по наименованию страны- изготовителя. Плиты отечественного производства расцениваются как плиты повышенной комфортности в случае дополнительного набора функций, таких как электорозжиг, контроль пламени и т.д.

Техническое обслуживание сети газопотребления - газопровода (1,5м) от крана на отпуске до газоиспользующего оборудования является отдельной технологической операцией и не входит в техническое обслуживание газоиспользующего оборудования. Стоимость работ по монтажу (замене) газовых приборов, вызов слесаря, транспортные расходы определяются согласно прейскуранту, ведённому приказом генерального директора.

Фасадные газопроводы многоквартирных домов, находящихся на балансе ЗАО «ГАЗЭКС» включаются в планы по окраске с учётом их технического состояния и окрашиваются, согласно утверждённым графикам».  

Подготовила Р. Донских