20160729prokuraturaПрокуратура Талицкого района провела надзорные мероприятия в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Установлено, что управляющая компания МУП ТГО «Единая управляющая компания Талицкого городского округа» в рамках деятельность по управлению жилым фондом эксплуатирует контейнерные площадки.

Для исполнения своих обязательств перед гражданами указанной организацией заключен договор с транспортной компанией на оказание услуг по вывозу твердых коммунальных отходов на основании поданных заявок.

 Проведенные проверки показали, что в нарушение требований действующего законодательства и условий договора коммунальные отходы вывозятся не ежедневно, в связи с чем допускается переполнение контейнерных площадок и, как следствие, загрязнение окружающей территории.

В этой связи прокуратура района в Талицкий районный суд направила исковое заявление с требованиями о возложении на МУП ТГО «Единая управляющая компания ТГО» обязанности организовать ежедневный вывоз твердых коммунальных отходов. Исковые требования прокурора удовлетворены.

Решение в законную силу не вступило.

В настоящее время на рассмотрении в Талицком районном суде также находиться исковое заявление к управляющей компании ООО «УК «Талица+» с аналогичными требованиями.

Прокуратура Талицкого района

 

РЕКЛАМА_________

 

20181122yarmarka