20181123domВ Талице есть многоквартирный дом по адресу Луначарского 68. Старший дома   Павлюк   В. В. Дом в 2016 году перешли на свой специальный счёт. За это время дом поставили новые пластиковые окна 8 штук. Заменили входные двери в подъездах, отремонтировалиподвальное помещение с установкой железных дверей, сделали ремонт фасада и отмостки.

У одного подъезда сделали новое крылечко, новая конструкция козырьков у входа. В общей сложности, из капитального ремонта выполнили 3 раздела: ремонт подвального помещения, ремонт фасада, ремонт фундамента. Благодаря чуткому руководству Василия проведены работы.

 

В доме №3 Пушкина в этом году закончили ремонт инженерных сетей в подвале. Все работы были выполнены рабочими МУП «Единая управляющая компания» ТГО под руководством депутата думы Спиридоновой Н.Н. Жители этих домов благодарят за работу. В остальных многоквартирных домах средства на капитальный ремонт не расходуются. Расходовать специальный счёт надо разумно , спользой для дома.

Приведу пример. Дом по улице Ленина № 81 имеет свой счёт, жители накопили денги на ремонт крыши. Крыша была мягкой кровли, решили изменить конструкцию.  Денег хватило только примерно на 1,3 крыши. Забеспокоились жители ,что делать? . Решили попросить денег у администрации ТГО. Если администрация даст им денег ,то другие дома тоже будут просить на ремонты своих домов. Вот такие казусы со своими специальными счетами. Дом на время ремонта находился в управление ООО «Восточная».

Р. Донских

 

 

РЕКЛАМА_________

 

20181122yarmarka