20181217obshЖители   дома № 54 по ул. Свердлова обратились с письмом в «Справедливое ЖКХ». «Почему нам не сделали капитальный ремонт, запланированный на 2018 год? Ведь региональный оператор послал всем письма, что в 2018 году будет ремонт, и даже указал, сколько денег и на какие работы будут потрачены», - пишут они.

Мы обратились в УТЭК ТГО, которое является ответственным за капитальные ремонте жилья в Талицком районе. Как нам пояснил заместитель начальника УТЭК К. Таушканов, в этом доме низкая собираемость средств на капитальный ремонт. 

 

Из запланированных восьми домов в 2018 году , отремонтировано только 3 дома, на ремонт остальных домов нет денег. Жители дома по адресу: Свердлова, 54 решили провести общее собрание. Вот тут- то и вскрылись все нюансы. Это здание - бывшее общежитие БХЗ. Построено в 1970 году. В нем 33 квартиры, из них 17 квартир муниципальных, это более 50%. А это означает, собрание в принципе проводить нет необходимости, так как решающий голос за муниципалитетом. То есть, иначе говоря, оплату капитального ремонта должно проводить УТЭК от имени муниципалитета, как основного владельца этого жилого дома.

20181217obsh1Мы решили посмотреть на официальном сайте регионального оператора сведения о начисленных и уплаченных собственниками взносах на капитальный ремонт дома. Из тридцати трех квартир не предъявляют счета в квартиры №24, 2, 16.

В ведомости отражены и заведены двойные счёта на квартиры № 6, 14, 15, 20, 33,.34. Из-за некорректного начисления платы за капремонт, сложилась задолженность.

Так же по данным регионального оператора видно, что за муниципальные квартиры УТЭК так же не уплатило.

Жители требуют восстановить справедливость и включить их дом в план капитального ремонта на 2019 год. Дом должны отремонтировать, так как он считается муниципальным жильём.

Р. Донских