20181224dshiВ 2018 году системе российского дополнительного образования детей исполняется 100 лет! Система дополнительного образования детей – особый вид образования, направленный на всестороннее развитие интеллектуальных, духовно-нравственных, физических и профессиональных потребностей ребенка.

Это праздник для многих поколений мальчишек и девчонок. Кому-то из них занятия в творческих коллективах позволили определиться с профессией, кто-то выбрал себе дело по душе, а для кого-то приобщение к творчеству стало началом его личной истории успеха.

 

Впервые в 1964 году талицкие девчонки и мальчишки получили возможность научиться играть на фортепиано и баяне — в г.Талица открылась музыкальная школа. Вспоминая историю школы, нельзя не вспомнить о сельских школах искусств — Буткинской и Пионерской, которые сейчас вошли в состав «Талицкой ДШИ».

Сегодня в школе функционируют музыкальное, художественное и хореографическое отделение. В настоящее время есть возможность получить образование и дошкольникам.

Директор ДШИ Анастасия Яровикова поблагодарила действующих преподавателей, которые отдают себя детям без остатка. Особая благодарность тем, кто многие годы трудился в школе и вложил немало сил в её развитие.

Нельзя не отметить родителей-активистов за то, что откликаются на наши нужды, идут в ногу с преподавателями и со своими детьми к творческим достижениям.

Программа праздничного концерта состояла из номеров, подготовленных преподавателями музыкального отделения. В исполнении вокального ансамбля «Элегия» зрители смогли услышать «Песенку Крокодила Гены» и попурри на тему песен Дунаевского.А.А Есаулков аккомпанировал не только вокальному ансамблю, но и душевным романсам в исполнении Жолудевой Н.В. и Морозовой С.Е. Горбунова Н.Л. эстрадным номером и Самарина И.В. хореографическим танцем разнообразили классические номера. Фортепианными и баянными ансамблями, а так же сольными номерами преподаватели Геренда Н.Н., Фоминых О.В., Морозова С.Е., Жолудева Н.В, Есаулков А.А, Бажукова Н .И, Саломанова Н.Н. создали творческую, праздничную атмосферу.

Трио народных инструментов в составе Дюковой Л.Л, Поляковой О.М и ветерана ДШИ Дюкова В.В. завели зал искрометной «Кадрилью». Танец «Рок-н-рол» был виртуозно исполнен на гитаре Хлупиным А.В. Подарком для зрителей прозвучал инструментальный номер на баяне Карпачева В. П.

Вот и подошел к концу праздник, посвященный 100-летию дополнительного образования. Мы расстаемся, но не прощаемся. Потому, что уже завтра, встретимся снова в наших творческих проектах.

Л.Дюкова