20181225cherginyaВ Досуговом Центре «Юбилейный» прошел отчетный концерт талицкого цыганского ансамбля «Чергиня». Надо отметить, что зрительный зал был переполнен, что бывает не так часто на других концертах. Со всех концов города спешили жители посмотреть выступление.

Репертуар был разнообразный: цыганские песни, русские песни, романсы, частушки и классика шансона. Отдельно для мужчин была исполнена песня «Дадо», название песни переводится как «отец».

Так же зрители увидели новую премьеру танцевального номера «Кармелита», огонем и страстью пронизан в этот таннец. Девочки участницы танцевальной группы ансамбля:   Ангелина, Милана, Дашенька, Варвара, Полиночка, Анастасия и Юля.

 

Их яркие костюмы и движения, темперамент и воодушевление передавались зрителям. В течение почти двухчасового концерта зрители окунулись в атмосферу цыганских напевов и танцев.

Отдельно хочется отметить исполнение романсов. Романсы всем понятны и близки сердцу, тем более, трудно себе представить цыганские песни без таких проникновенных лирических произведений.

20181225cherginya1Однако если романс погружает в раздумья, то исполненные ансамблем «Чергиня» частушки внесли заряд задора. Танцевальная группа вместе с вокалистами ансамбля Николаем и Любовью Кряковскими исполнили авторские частушки «Я цыганка-таличанка».

В заключении концертной программы  на сцену поднялась директор РИКДЦ «Юбилейный» Ирина Горбунова, которая вручила участникам ансамбля почетную грамоту Депутата Законодательного собрания Алексея Коробейникова: «За пропаганду национальной цыганской культуры»…

Время пролетело быстро, концерт подошел к концу, но уходить не хотелось. Артистов вызывали на «бис».

Напомним, что ансамбль «Чергиня» создан при РИКЦД «Юбилейный» в 1992 году. Его бессменным руководителем является   Любовь Кряковская. Этот ансамбль по праву считается «Народным». Кстати, «Чергиня» переводится - «звёзды». И ведь действительно - в этот вечер на талицкой сцене сияли настоящие разноцветные звёздочки. Любимые наши артисты мы вас любим и уважаем. Здоровья всем и хорошего настроения. Балуйте нас своим выступлениями.

Р. Донских

Фото из галереи ансамбля