20181231donskihОбщественное движение ЖКХ в Талицком районе создано в декабре 2013 года. В настоящее мы работаем в формате общественной приемной при непосредственной поддержке депутата Думы ТГО А.А. Яровикова. 
Все это время приемная держит на общественном контроле все вопросы, с которыми обращаются к нам жители Талицкого района. Наряду с участием в решении актуальных вопросов, приемная занимается разъяснением нововведений в сфере ЖКХ. 
 
Жители ТГО узнали многое о работе УК, систематически повышают уровень  знаний в  атмосфере ЖКХ. Почти во всех многоквартирных домах 
есть работоспособные  советы домов. Хозяином в доме является - совет дома. Именно от работы совета дома зависит комфортная жизнь жильцов. За 2018 год к нам поступило обращений 176, из них 24 коллективных,57 приняты по телефону, 38 - по соцсетям, остальные одиночные.
 
По всем обращениям велась работа, проблемы решались быстро. Надо отметить оперативную работу МУП «Единая управляющая компания» ТГО, (директор Н.Н. Спиридонова). В основном, жилфонд сейчас в управлении этой организации. Порядка стало больше, да и жалоб меньше. Приятно работать с этим коллективом. Проблемы можно решить с руководителем любого отдела.
Отлично поработала «Талицкая Строительная Компания», которая взяла на себя подготовку документации по признанию домов аварийными - было списано 65 домов. Сейчас жители будут ждать новоселья.
Что касается деятельности общественной приемной, то ее основная работа в признании домов аварийными заключалась в проведении собраний, оказание помощи в сборе документов, поиск  не проживающих в доме жильцов.
 В течение  всего года  работали над обращениями - по проблемам, связанным с "ЭнергосбытПлюс".
Неправильные начисления потребления холодной воды. Например, несвоевременно заносились показания новых счётчиков, по дому ул. Просторная,  7. До сих пор не на все квартиры заведены счета, хотя люди живут в новом доме с октября 2017 года, показания берут неизвестно откуда. 
Коллективные жалобы на начисления ОДН энергии в домах по адресам: улица Песчаная, и ул. Ромашковая.
В эти дома пришли счета за энергию общего потребления сразу за 1,5 года.  По обращениям были приняты меры - оказывается, это произошло из-за ежемесячного не правильного начисления
 
При главе ТГО  в феврале было совещание, обращение в Минэнерго, в Департамент жилищного строительства и надзора, в прокуратуру. Мнение сложилось  только такое, пока начисления будут производиться не в Талице, порядка не будет.  Инспекторы и не всегда могут объяснить выдуманные цифры, и заставляют жителей писать заявления на 2 страницах,  но все равно исправления в квитанции не вносят. Для решения этого вопроса  должна подключиться  администрация ТГО.
 
Много вопросов и недовольства было по освещению города. На данный момент произошли улучшения: освещены все перекрёстки  города. Теперь на улицах Володарского и Васильевой в тёмное время суток освещение хорошее. Все бы улицы осветили, но не хватает денег для комплексного решения вопроса по установке новых фонарей.
 Коллективное письмо было от жителей дома по адресу: ул. Урга, 1.  В июне 2012 года  произошёл  пожар , в доме проживало 7 семей. В декабре 2012 года суд вынес  решение о выделении квартир погорельцам, однако УТЭК до сих пор решение не выполняет, а налоговая исправно начисляет налог на имущество, которого у жителей фактически нет.  Обращения в УТЭК, к главе ТГО, а так же  обращение на личном приёме  заместителя департамента жилищного строительства и надзора правительства области  пока результата  не дали, поэтому работа продолжится.
 
Поступило коллективное обращение о строительстве  тротуара по улице Луначарского и до Соснового бора. Строительство  запланировано на 2019 год.
 Коллективная жалоба на плохую питьевую воду в районе СПТУ, радостная весть сделана новая башня и канун  нового года начала  работать , вода стала лучше.
В течение года периодически поступали жалобы на работу «Водоканала». Часто не было холодной воды, мало колонок, вода неделями течёт по улицам.
Большая работа была проведена с жителями по вопросу благоустройства дворов (собрания, сбор документов), но, к сожалению, в программу не вошли, потому что УТЭК не смогли правильно оформить документы .В данное время документы в Ирбите и есть надежда, что в будущем году сможем благоустроить дворы.
Много обращений по горячей воде, поступающей от котельной (мкр. БХЗ). Пропускать приходиться воду по 15-20 минут. Все жители ждут с нетерпением двухтрубную систему подачи воды. К сожалению, работы тянутся уже с 2017 года. В 2017 году довели трубы до магазина «Добрый» , в 2018 году трубы проложены до дома №88 по ул. Ленина. Надеемся , в 2019 году  будем качественную получать горячую воду.
 
Так же жители обращались по поводу бродячих собак. Каждый месяц по графику проходит  отлов собак, но их не уменьшается. Хозяева держат собаку, она им надоела, в итоге выгоняют их на улицу. Самим таличанам надо быть благоразумным, не выбрасывать животных на улицу.
 
Систематическая борьба велась с должниками ЖКХ: создана комиссия при мэре города, вывешиваются должники на доски объявлений, вопрос ставится на собрании жителей, работают  советы домов , на должников подают  в суд. Проводили выезды на квартиры к должникам. К сожалению должников почти не убавилось, даже появились новые.
Много было обращений в адрес «ГАЗЭКС»: Почему часто проверят газовые плиты? Решение правительства РФ проверять раз в год. В связи с тем, что много аварий по газу.
 
Много нареканий что газификация частных домов идёт уж слишком медленно по3-4 года. За последнее время 9,2 км проложено газопровода по городу (улицы; Васильева, Володарского, Дзержинского, Кирова и других). Проложен газопровод на улице Песчаной. Однако подключение частного сектора осуществляется очень медленно. Причина: не хватает рабочих, документы все оформляют в Каменске-Уральском - очень долго по 2-3 месяца.
Самыми ущемленными в вопросе газификации остаются жители поселков Пионерского и Лесохим. Они  уже не верят , что у них будет  газ, 4 года УТЭК не могли сдать документы на разрешение провести газ и вступить в программу . В данное время документы сданы. 
 
 В феврале 2018 года было обращение  родителей детского сада «Рябинушка» на низкий температурный режим в помещениях,  даже подготовительная группа была закрыта. Однако никаких мер не приняли.  Администрации ТГО видно не  по плечу было решить этот вопрос самим. Только в декабре 2018 года при  участии Л.В.  Бабушкиной  проблема отопления детсада была устранена. 
 
Коллективное обращение жителей Свердлова, 54 (бывшее общежитие БХЗ) региональный оператор послал письма жителям, что будет в 2018 году капитальный ремонт дома. Однако, его  так не провели. В УТЭК объясняют это тем, что в доме плохая собираемость за капитальный ремонт. Однако по факту из 33 комнат только 17 оказались муниципальным  жильём, которые тоже являются  должниками. Жители просят включить их дом в программу капремонта на 2019 год, так как здание разваливается и уже невозможно жить. 
 
В общественную приемную поступали и одиночные жалобы так же связанные с проблемами ЖКХ и благоустройством -   газификация, уборка сухих деревьев, плохие дороги, нет освещения.  В летний период население жаловалось на то, что не окашивались обочины дорог, на порывы водопроводов и неисправность канализационных трубопроводов.
По всем обращениям, со стороны общественной приемной, осуществлялись меры воздействия, как через публикации заметок, так и путем прямых обращений в районные структуры власти.
Координатор общественной
 приемной по вопросам ЖКХ
депутата А.А. Яровикова, 
Р. Донских