20181228В Талице в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, трижды в течении месяца уличенного в вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения после лишения его водительских прав за аналогичное правонарушение.    

Прокуратура Талицкого района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя В., который обвиняется в совершении 3 преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за 

 

невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, совершенные в крупном размере). 

По версии следствия, В., будучи привлеченным в июле 2018 года к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и лишенным в связи с этим водительских прав, в период времени с 20.09.2018 по 10.10.2018 был трижды остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД за рулем автомобиля ВАЗ - 21053 в состоянии алкогольного опьянения. Таким образом, обвиняемым совершены 3 преступления, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ.

Кроме того, установлено, что в указанный период указанный гражданин путем сбора листьев и верхушечных частей дикорастущих растений конопля приобрел для личного потребления части растения, содержащего наркотическое средство в крупном размере. Из указанного растения он изготовил для личного употребления наркотическое средство - отвар, которое употребил, оставшиеся после приготовления измельченные части растения конопля он сложил в полиэтиленовый пакет, который поместил в багажник своего автомобиля. Растение, содержащее наркотическое средство, было обнаружено и изъято сотрудниками полиции 09.10.2018 в ходе осмотра места происшествия.

Уголовное дело 17.12.2018 направлено для рассмотрения в Талицкий районный суд.

Уголовным законом за совершение каждого эпизода преступления по    ст. 264.1 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, по ч. 2 ст. 228 УК РФ - до 10 лет.

Прокуратура Талицкого района