20190110Вот и закончился 2018 год. Надо сказать, что год был не простым.  В новогодние праздники я провела опрос жителей и задала им один вопрос: «Чем запомнился этот год?»
 
Игорь: « У меня  родилась дочь ,я так этого долго ждал. Конечно этот год для меня очень удачный».
 Галя: «Мы добились  строительства  водяной башни в районе СПТУ. Очень довольны качеством воды». 
 Жители с улицы Васильева довольны, что их улицу наконец-то  асфальтировали, сделали канавы вдоль дороги, повесили указатели, установили светильники, провели газопровод к домам. «Сейчас нашу  улицу и не узнать, мы очень долго ждали  этого, и вот 2018 год сделал нам такой подарок», - говорят они.
 
«Я сирота стоял на очереди на квартиру, в канун нового года я заехал в своё собственное жильё», - поделился со мною молодой человек, - Квартира очень хорошая. Благодарю строителей за такой подарок». 
И действительно, в 2018 году, накануне новогодних праздников,  45 семей получили ключи: 20 квартир переданы таличанам по программе «переселения из аварийного жилья» и 25 квартир отданы  детям-сиротам. Вот такой замечательный предпраздничный подарок сделала  строительная компания, под руководством депутата ТГО Яровикова А.
 
 Жителям села Яр, ушедший  2018 год, подарил новый каток.  
Родителям, чьи дети посещают  детсад « Рябинушка» запомнился этот год тем, что в их дошкольном учреждении наконец-то тепло.
«Решился вопрос с теплом, который не могли решить не один год, - с улыбкой рассказывает собеседница  Ольга, радуется, что в переулке Парковый заменена трасса. 
Иван отметил новый год с газовым отоплением, которого ждал 4 года. 
Дети-инвалиды, сироты и их родители побывали на Рождественской ёлке в «Юбилейном», и получили подарки от Деда Мороза. 
Практически все прохожие, кого мне удалось опросить,  восторженно  высказываются  о новогодней ёлке и городке. «В нынешнем году площадь украшена прекрасно, - говорят они, - никогда еще  так красиво не было. Пушистая ёлка, разноцветные фигуры из снега и льда, красочные деревья. Детвора все каникулы были на площади и для них были развлечения». Сказочный городок посетили жители всего района. 
В дни зимних каникул хороший подарок жителям и детям и преподнес  танцевальный коллектив «Радуга» под руководством Л. Викуловой, который подготовил хореографические постановки на новогоднюю тему. Многие таличане побывали на них не один раз. 
Пенсионерка Юлия довольна, что ей добавили пенсию на 1 тысячу  69 рублей. Таким запомнился этот  год нашим жителям.
Многие из наших респондентов в праздничные дни не хотели говорить о проблемах, и это понятно. Именно поэтому каждый из них вспомнил все положительное, что дал им 2018 год. 
Р. Донских
 
РЕКЛАМА 
 
20190115yarmarka