20190110zakonС началом 2019 года в России вступили в силу изменения и дополнения к существующим законам. Так, например, в миграционное законодательство внесены следующие коррективы:

«Федеральным законом от 27 декабря 2018 года № 507-ФЗ внесены изменения в статьи 6 и 11 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», согласно которым иностранным гражданам, которые состоят в браке с гражданами России, будут выдавать разрешения на временное проживание в том субъекте Федерации, где находится место жительства их супругов.

Также установлено, что временно проживающие в России иностранцы имеют право менять место жительства, если: получили статус участника (члена семьи участника) Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом; переехали к новому месту жительства гражданина РФ, являющемуся его супругом (супругой)».

Так же вступают в силу поправки к закону об административных нарушениях в сфере госзакупок: «Федеральным законом от 27 декабря 2018 года № 510-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» вводится административная ответственность за предоставление недостоверного или заведомо ложного экспертного заключения в сфере закупок для государственных нужд.

Если правонарушение, не содержит уголовно наказуемого деяния, должностным лицам грозит штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или дисквалификация на срок от 6 месяцев до 1 года, юридическим лицам - штраф от 100 тысяч до 150 тысяч рублей».

Прокуратура Талицкого района

РЕКЛАМА 
 
20190115yarmarka