20190114omvdВ период новогодних праздников и каникул с 30 декабря 2018 года по 13 января сотрудники полиции Талицы провели комплекс оперативно-профилактических мероприятий, получивших название «Комендантский патруль».

Основной задачей данной акции являлось предупреждение преступности несовершеннолетних, выявление и пресечение фактов присутствия детей в общественных местах без сопровождения законных представителей.

Стражами порядка были проверены места проведения дискотек и иные увеселительных заведений с целью обнаружения подростков в возрасте до 16 лет находившихся в ночное время без сопровождения законных представителей.

Не остались без внимания стражей правопорядка и те, кто занимается бродяжничеством, попрошайничеством, находится в розыске, а также лица, вовлекающие в противоправную деятельность молодое поколение, торговцы, продающие подросткам спиртные напитки и сигареты.

За период с 30 декабря 2018 года по 13 января 2019 года в отдел полиции Талицы было доставлено 24 несовершеннолетних находившихся на улице в ночное время без сопровождения взрослых, из числа которых 2 подростка находились в состоянии алкогольного опьянения. Проверено 1551 мест концентрации несовершеннолетних находящихся в ночное время на улице и в общественных местах.

Составлено 6 административных протоколов (4 из них в отношении законных представителей по статье 5.35КоАП РФ- за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, 2 по продаже алкогольной продукции несовершеннолетним. (В отношении продавца был составлен административный протокол по статье 14.16.1 КоАП РФ).

Сотрудниками полиции были проверены так же семьи, состоящие на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, где было выявлено 2 преступления предусмотренных статьей 156 Уголовного кодекса Российской Федерации (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). В данном мероприятии приняло участие 26 сотрудников полиции, 5 субъектов профилактики.

ОМВД России по Талицкому району

РЕКЛАМА 
 
20190115yarmarka