201070905reyting10 сентября в Свердловской области проводятся выборы губернатора.  Эти выборы будут стоить области 500 миллионов рублей. Жители  нашего  округа  широко обсуждают эту странную избирательную кампанию.  

Многие задают  вопрос: «Зачем нужны такие выборы, если  о кандидатах нет никакой информации?»

Изредка в новостях можно услышать несколько фраз о других кандидатах.  И только портрет Куйвашева развешан по всей области.  Да во вкладышах «Сельской нови» почти в каждой газете написано о "достижениях" нынешнего губернатора.

20170418kuiНынешний сентябрь будет ознаменован выборами Губернатора Свердловской области. Никаких сенсаций, связанных с подготовкой действующей власти к региональной избирательной кампании мы пока не увидели. Буквально на днях президент назначил исполняющим обязанности руководителя Свердловской области действующего губернатора Евгения Куйвашева.

Этим двое суток пестрила лента новостей яндекса: «Президент Владимир Путин принял отставку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и назначил его врио главы региона. В «Единой России» уже пообещали оказать господину Куйвашеву поддержку на выборах в сентябре».

20170404trushyobaО таком в талицких газетах вряд ли напишут. Изо дня в день одно и то же – изобилие планов чиновников, деловитые отчеты о проделанной работе. А что же на самом деле? А на самом деле - не дорабатывают, голубчики, ой, не дорабатывают. 

Местное чиновничество, мне думается, если и трудится, то только тогда, когда их ручонки дотянутся до очередного документа, лежащего на столе, но дотянутся так, чтобы не отрывать пятую точку от кресла.  

Всё их, как мне кажется, ленивое внимание поворачивается только к решению тех вопросов, за которые их периодически подергивает активная часть населения, как хозяйка жирного кота за усы.

20160523praim22 мая состоялось внутрипартийное голосование «Единой России», по результатам которого отбирались кандидаты от партии на выборы в Государственную Думу, Законодательное Собрание Свердловской области. В Талицком городском округе было организовано 10 пунктов голосования?

Жителей нашего округа  интересует простой вопрос: где взяли средства на это голосование? За чей счет сей банкет, позвольте узнать? Ведь всем членам комиссий надо заплатить за работу. А сколько денег потрачено на бюллетени, на подготовку помещений? Только в здании администрации города в комиссии находилось  8 человек. В Государственную Думу было 43 кандидата, жители, вообще,  о них ничего не знают. По Богдановичскому округу в

20160218rab

 

Мы все когда-то в школе, на предмете истории, проходили рабовладельческий строй. Но кто бы мог подумать, что нечто похожее будет происходить у нас в Талицком районе.

Известно, что в минувшую среду Талицу посетила депутат Законодателього Собрания Л. Бабушкина.

Она должна была в роли "свадебного генерала" поздравлять профсоюз работников образования с праздником. И все бы ничего,  если бы для помпезного мероприятия в качестве массовки местные единороссы не додумались использовать школьников. Как сообщили нашему агентству, массовость единороссовской тусовке решили придать за счет участия несовершеннолетних детей.

20160211vpВы знаете, очень часто, читая местную прессу, натыкаешься на интересное психическое состояние талицких журналистов, работающих на прикорме талицкого бюджета, которое вполне можно назвать когнитивным диссонансом. Профессия журналиста предполагает наличие свободы – право без цензуры излагать факты, и давать свое оценочное суждение. Однако не все способны следовать этим путем, точнее не только лишь все, мало, кто может это делать. Вот так возьмешь очередной шедевр провластной журналистики в руки, прочтешь многобуквенную пустоту, и подумаешь: «Дааа, укатали сивку крутые горки». Как говорится, журналистика журналистикой, а жрать-то хочется. Вот и приходится выбирать между объективностью и кормушкой. Из-за этого и рождаются публикации, от которых просто смех раздирает.

20160120vuo

 

Чем чаще сталкиваешься с ответами чиновников, тем больше понимаешь, что многие структуры, созданные в Свердловской области, абсолютно не нужны.

Самая непонятная из них – это управленческие округа, имеющие свой нехилый штат, получающие нехилые заплаты, занимающие неплохие офисы.

Самое интересное, что толку от этих управленческих округов для населения нет никакого. Это как в советское время была продажа дефицитных товаров.

Человек мог их приобрести, если дополнительно покупал за свои деньги какую-то ненужную ерунду типа гантели или топора… Приходит бабуся, скажем, за шпротами (тогда они были в дефиците), а ей продавец в «нагрузку» предлагает ручной эспандер.Примерно такие же ассоциации вызывает у всех здравомыслящих граждан существование так называемых управленческих округов. Это как не нужная прокладка между областной и муниципальной властью.