20160120vuo

 

Чем чаще сталкиваешься с ответами чиновников, тем больше понимаешь, что многие структуры, созданные в Свердловской области, абсолютно не нужны.

Самая непонятная из них – это управленческие округа, имеющие свой нехилый штат, получающие нехилые заплаты, занимающие неплохие офисы.

Самое интересное, что толку от этих управленческих округов для населения нет никакого. Это как в советское время была продажа дефицитных товаров.

Человек мог их приобрести, если дополнительно покупал за свои деньги какую-то ненужную ерунду типа гантели или топора… Приходит бабуся, скажем, за шпротами (тогда они были в дефиците), а ей продавец в «нагрузку» предлагает ручной эспандер.Примерно такие же ассоциации вызывает у всех здравомыслящих граждан существование так называемых управленческих округов. Это как не нужная прокладка между областной и муниципальной властью.

 Для чего она создана никто не знает. Чем она должна заниматься тоже никто из граждан не знает. А вот то, что эта структура, на наш взгляд, стала Управлением по штамповке отписок, у нас не вызывает никакого сомнения.

Все видят и знают - на окраинах Талицы освещения нет. Многие годы люди добиваются, чтобы их законные права  на безопасное передвижение в темное время суток по улицам было восстановлено. В череде своих обращений, они неизменно пишут жалобы, в том числе и в Восточный Управленческий округ. И вот тут-то самое интересное. Порой натыкаешься на такие писюльки, хоть от смеха под стол закатывайся.

Не так давно одна из жителей Талицы все-таки обратилась в Восточный Управленческий Округ по проблеме уличного освещения. Ответ чиновничьей братии ВУО из Ирбита просто «шедевр» по свое сути. Да что там шедевр, берите выше – образец! Всем отпискам отписка! Цитируем полностью: "Уважаемая Мария Ивановна! По вопросу об организации наружного уличного освещения, содержанию дорог в адрес Президента Российской Федерации сообщаю, что по компетенции Ваше об следующее.

В соответствии с пунктом 6 Порядка организации освещения улиц на территории Талицкого городского округа, утвержденного постановлением Администрации Талицкого городского округа от 17.09.2014 № 247, включение и отключение уличного освещения в Талицком городском округе производится автоматически от трансформаторных подстанций, оборудованных таймером включения и выключения освещения, по графику, установленному постановлением Администрации Талицкого городского округа от 07.11.2012 № 375 «Об утверждении графика включения-отключения уличного освещения на территории Талицкого городского округа».

В соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», заключен муниципальный контракт на механизированную очистку дорог от снега и наледи в г. Талица в осенне-зимний период. Механизированная очистка от снега в г. Талица осуществляется регулярно в плановом порядке и по мере выпадения осадков в виде снега.

Также сообщаем, что в Вашем обращении отсутствует какая-либо конкретная информация, требующая исследования и проверки. Управляющий Восточным округом».

Хочется спросить читателей: вы ничего в официальном ответе смешного не наблюдаете? А мы видим. Во-первых, такое впечатление, что автора жалобы воспринимают как некую дремучую девицу из средневековья. Словно она совершенно не знает, что освещение улиц включается и выключается автоматически. Вот только включатся оно должно не таймером, а датчиком освещенности. И если кто-то этого не знает, то это проблема не населения, а проблема чиновника. А самое смешное, и это - во-вторых: что ответ не содержит  даже намеков на то, какие меры приняты ими по восстановлению прав населения!

Знаете, есть такой термин – «капитан очевидность». Так вот, судя по этой официальной бумаге Восточный Управленческий Округ самый капитанистый из всех «капитанов очевидности». Судите сами «включения и выключения освещения автоматически», «очистка от снега… осуществляется регулярно … по мере выпадения осадков в виде снега».

Осталось только добавить – вода мокрая, небо голубое, трава зеленая, свет светлый, круг круглый.

А если серьезно, найдите, хотя бы одного жителя окраины Талицы, который скажет, что снег убирается с улиц регулярно, мы просто хотели бы посмотреть на этого человека.