20160218rab

 

Мы все когда-то в школе, на предмете истории, проходили рабовладельческий строй. Но кто бы мог подумать, что нечто похожее будет происходить у нас в Талицком районе.

Известно, что в минувшую среду Талицу посетила депутат Законодателього Собрания Л. Бабушкина.

Она должна была в роли "свадебного генерала" поздравлять профсоюз работников образования с праздником. И все бы ничего,  если бы для помпезного мероприятия в качестве массовки местные единороссы не додумались использовать школьников. Как сообщили нашему агентству, массовость единороссовской тусовке решили придать за счет участия несовершеннолетних детей.

 

По нашим данным, в городской школе №1, ради создания этого  пафоса, учащимся восьмых классов отменили занятия. Вместо уроков на них напялили жилетки «Единой России», и отправили в добровольно-приказном порядке в районный дом культуры встречать высоких гостей приветливыми и непорочными улыбками.Иначе говоря, детям отвели роль лакеев или швейцаров наряженных в партийные манишки.

20160218babПо законам России бесплатная эксплуатация труда категорически запрещена, тем более если речь идет о детском труде. Рабство, под какой бы оно личиной не пряталось, остается рабством. Вопрос к организаторам мероприятия: кто из родителей вам дал письменное согласие на использование своего несовершеннолетнего ребенка в политических целях? Хочется так же задать вопрос председателю МО «Единая Россия» С.А. Михновой: почему работа детей на мероприятии не оплачена, и на каком основании вы эксплуатировали несовершеннолетних на этом собрании? Нам интересно, знала ли госпожа Л.В. Бабушкина, что ради нее и этой праздничной тусовки эксплуатируются несоверщеннолетние дети, чье право на образование было нарушено, и чья работа на этом массовом мероприятии оказалась совершенно бесплатной? А еще нам очень интересно, готова ли директор школы №1 нести административную ответственность за ущемление прав детей. Уж кто-кто, а директор школы несет полную ответственность за детей, которых ей доверили родители.

Если в течение недели работа детей не будет оплачена, редакция ИА «Ведомости на Талых ключах» обратится в Генеральную прокуратуру за принятием мер прокурорского реагирования в отношении нарушения прав детей на образование и на оплату их труда.