201070905reyting10 сентября в Свердловской области проводятся выборы губернатора.  Эти выборы будут стоить области 500 миллионов рублей. Жители  нашего  округа  широко обсуждают эту странную избирательную кампанию.  

Многие задают  вопрос: «Зачем нужны такие выборы, если  о кандидатах нет никакой информации?»

Изредка в новостях можно услышать несколько фраз о других кандидатах.  И только портрет Куйвашева развешан по всей области.  Да во вкладышах «Сельской нови» почти в каждой газете написано о "достижениях" нынешнего губернатора.

 

Гражданка Анна К. говорит: «Зачем тратят деньги, да такие огромные, если жители не знают за кого им голосовать?»

Другая жительница на вопрос : «Знаете ли вы, что 10 сентября будут выборы губернатора?», ответила: «Как не  знать, все подоконники в  подъездах  многоквартирных домов   завалены  сообщениями, что будут выборы и куда нужно приходить голосовать. Вот и вся агитация».

Галина Ф. заявила: «Я считаю, что это всё фикция, а не выборы. Мне 82 года, за всю свою жизнь таких не было выборов. Такое ощущение, что  кого надо Москве, того и назначат».

Жители из аварийных домов расстроены, что деньги ушли в никуда, лучше бы строили жильё. Жители  Посёлка Лесохим сетуют, что нет денег на газификацию их улиц. С 2014 года они не могут  войти в программу по газификации.

Также многих жителей интересует вопрос: « Почему план по расселению граждан из аварийного жилья продлили с 2020 года до 2024 года, это на 4 года? А как же остальные, чьи дома признаны подлежащими расселению недавно?»

Марина С. негодует, что в нашей области самые высокие цены на энергию: «Вы посмотрите, в богатой Тюмени день стоит - 1,98рубля, ночью -  96 копеек. В то время как Свердловской области дневной тариф 4,07 рубля, а ночью - 1,96 рубля.

Нина Р. « Возмущается ежегодным июльским бездоказательным повышением цен на услуги ЖКХ: «Скоро «наш» Куйвашев всех жителей области  по миру пустит».

У большой части населения Талицкого городского округа одно мнение: «Таких выборов ещё область не видела. Уж лучше бы эти средства пошли на нужды жителей, чем  на портреты Куйвашева. Да и вообще с приходом Куйвашева, за тарифами никто не следит – все хотят последние штаны снять с народа. Как будто мы тут в маленьких городах самые богатые».  

Действительно, выборы нынче странные, если не сказать больше. Такое впечатление, что всех оппонентов Куйвашева либо запугали, либо с ними договорились, чтобы они только создали видимость конкуренции. Многие настроены - не ходить на выборы, чтобы не участвовать в этом «фарсе».Тем не менее, как показывают некоторые опросы, эти выборы не такой уж и спектакль.

Так, например, на сайте «Gubernator66.com», который открыл одним из первых онлайн-голосование, показывает довольно интересную картину.

По данным этого опроса, на 5 сентября 2017 года, Евгению Куйвашеву, практически «отдавил пятки» Алексей Парфёнов. Действующий губернатор опережает Парфёнова всего на 2,2%.  Остальные кандидаты отстали от Евгения Куйвашева более ощутимо. (Ссылка на первоисточник рейтинга: http://gubernator66.com/#popup104048_02)

Если брать данные этого онлайн-рейтинга за истину, то получается довольно интересная ситуация. Евгению Куйвашеву, которого в народе считают ставленником московских кланов, чтобы победить в первом туре, необходимо набрать более 50% голосов всех избирателей. Алексею Парфёнову (#бородатыйгубер), известному в патриотических кругах Урала как воин-десантник и успешный экономист, достаточно сделать так, чтобы его соперник не выиграл в первом туре. Затем выйти на второй тур и сразиться в политическом  спарринге «Парфёнов против Куйвашева».

Эксперты рассматривают и другой вариант. Злую шутку с Куйвашевым может сыграть сам народ Свердловской области. Вполне может получиться так, что, избиратели отстающих кандидатов в последний момент решат отдать свои голоса в поддержку А. Парфёнова - лишь бы проголосовать против Е. Куйвашева, тогда действующий губернатор просто выпадет из кресла. Впрочем, это лишь предположения.

Все будет зависеть от того, придут ли на выборы те избиратели, которым не нравится нынешний губернатор, а самое главное- кому они отдадут свои голоса. Если голоса расползутся по всем кандидатам, то выиграет Е. Куйвашев. Но если бить в одну точку – вложить все голоса противников Куйвашева в Парфёнова, как в основного конкурента, то можно что-то изменить!

Р.Донских

ДАННАЯ ПУБЛИКАЦИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИЧНЫМ ОЦЕНОЧНЫМ СУЖДЕНИЕМ АВТОРА

Полное или частичное использование данной публикации, а так же ссылки на неё как на первоисточник разрешены при наличии  письменного согласия гл. редактора

РЕКЛАМА_____________
 
 
20170904yarmarka1