20151124push1Многие помнят, с каким пафосом минувшим летом была распиарена деятельность местных властей вокруг программы «Тысяча дворов».

Не успели дорожные бригады освоить конкурсные денежки по асфальтированию дворов в центре Талицы, следом  за ними местные коммунальщики,  словно кроты, перерыли новый асфальт. Еще тогда жители печально шутили, что еще битум не остыл, а эти уже снова изуродовали наши дворы.

Для кого-то это покажется мелочью, а вот для жителей пятиэтажки на улице Пушкина №4 коммунальными копателями сыты под завязку. Недолго они радовались проезду между их домом и двухэтажкой Пушкина № 2-а.

Напомним, десятилетиями этот участок регулярно раскапывали и так же регулярно что-то ремонтировали в теплотрассах, идущих под землей.

И вот пришел новый отопительный сезон, а вслед за ним началась перекопка проезда.

20151124push2

Перекопано так, что ни пройти, ни проехать. В настоящее время трасса надлежащим образом не закопана, а лишь 

Еще смешней выглядят, так называемые импровизированные ограждения опасного участка. Вместо положенных знаков и светоотражающей ленты воткнуты обыкновенные ветки кустарников.слегка завалена рыхлой землей, которая с наступлением плюсовых температур, превратилась в яму заполненную грязью.

Но и это еще не вся беда -  ширина не перекопанного участка, который остался после бурной деятельности коммунальщиков составляет не больше 2 - 2,5 метров. Как местным жителям заезжать в свои дворы, видимо, об этом никто не подумал. Не подумали работники коммуналки и о том, что через этот проезд таличане ведут и везут детей в детский сад.

20151124pushПо нашей информации ремонтные работы на этом участке велись бригадой МУП «ЕУО». Нам не понятно, почему такие работы не контролирует Управление городского хозяйства. Так же не понятно, почему руководству коммунального предприятия не принимает никаких мер автоинспекция, ведь по закону опасные участки должны быть обозначены специальными предупреждающими знаками. Как минимум за отсутствие ограждений руководство уже теоретически нарвалось на предостережение прокуратуры.

Р. Донских