20161031fonarЖители города Талицы посмотрели по местному телеканалу выступление главы администрации Толкачёва А. Г.  И сразу же в  редакцию информационного агентства стали поступать гневные отзывы.

Как же так? Они ждали от первого лица района объективно выступления, думали, что глава признает проблему, но вместо этого услышали, что у нас в городе, оказывается, нет проблем с освещением города. Председатель уличного комитета  с улицы Комсомольской  возмущена и опровергает слова главы.

Она сообщила, что уже 3 года она просит восстановить освещение  улицы. В настоящее время уличный фонарь горит только у одного дома и то фонарь подключён к к счетчику домовладельцев.

Некоторое время назад свет горел еще у трех домов улицы Комсомольской домов, но приехали работники «Облкоммунэнерго» и отрезали провода, ссылаясь на то, что за уличное освещение не платит Управление городского хозяйства (Титарь М.М.). Нет освещения и на улице Калинина, жители которой так же жаловались на эту проблему.

Так и хочется сказать: «Прогуляйтесь поздно вечером по городу, и пред вашими глазами откроется совсем иная реальность.  А точней сказать - не откроется, поскольку в темноте не видно ничего». Если говорить прямо и честно, то уличные фонари в Талице горят только у домов «избранных», видимо денег в бюджете хватило только на тех, у кого и своих денег немало.

Жители звонят и возмущаются: « Зачем  Толкачёв врёт»? Свет у него  горит, наверное, только около своего дома?  Он вообще владеет ситуацией, когда заявляет с экрана телевидения  что, проблем нет, всё решается, деньги есть. Жалоб на освещение нет, нет и заявок. Нам кажется, что это настоящий цинизм по отношению к жителям города. А между тем, жалобы на то, на отсутствие освещения есть: Васильева, Дзержинского, Пролетарская, Им. 8 марта, Садовая,  Матросова,  Урга, Мира…  Да, что их перечислять,  если весь город во тьме!

Жители недоумевают  кто виноват, что нет освещения? Глава считает, что проблем нет, значит или лжет сам или его подчиненные не работают, и вводят его в заблуждение?

 Взять того же мэра, почему он совершенно не озабочен массовыми жалобами населения, касающимися уличного освещения?. 

Претензии жителей мы адресовали мэру Титарь М.М. По его словам, в 2015 году городу на расчеты с энергетиками было выделено всего  700 тысяч  рублей, в том числе и плата за освещение. «Мы установили фонари  на пешеходных переходах, у школ, детских садов всего 30 штук. - пояснил мэр, - На этот год денег дали меньше, и мы планируем установить  фонари на перекрёстках улиц на большее денег нет».

Для справки: На освещения всего  ТГО выделено средств 2 млн. 800 тысяч рублей. Что-либо комментировать в данной ситуации не имеет смысла. 

                Справедливое ЖКХ  Донских Р.К.

___________________________________________________________

РЕКЛАМА

 

20161107imidg

20161107avtoplyus

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20161107korzap

20161107mikroart

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20161107shokzena