20170404stomaЗа медицинской помощью  в  Талицкую  стоматологическую   поликлинику  жители занимают очередь с  пяти утра,  и часто всё равно не попадают к врачу. Особенно сложно  попасть к хирургу на удаление зуба.

Если зубы лечат пять врачей, то удаляет -  только один.  Он обслуживает детей и взрослых.  У пенсионеров подошла очередь на протезирование зубов, по льготным спискам.

Пенсионеры приходят в больницу рано утром, стоят в очереди до 7:30. Начинается запись к врачу, Вдруг, откуда не возьмись, появляются мамы с детьми, причём дети в возрасте 12- 14 лет.

Регистратор их записывает, а пенсионер , стоявший в очереди с 5 утра идёт домой. «Почему- то только  два  талона  даётся на запись. Остальные,  якобы, записались заранее.

Это что за издевательство над людьми? – говорит одна из пенсионерок, не попавшая на прием, - Почему пенсионеры должны лечить и удалять зубы за деньги?»

Я сама протезирую зубы с 45 лет, но такого беспорядка я ещё не видела. Хотя всегда пользовалась услугами этой поликлиники. Регистратор по какой-то причине, не даёт талон на удаление, вместо этого  меня начинает стыдить: « Что, если бы это был бы ваш внук?»

Я ей ответила, что я встала бы рано, и заняла  бы внуку очередь, он бы подошёл и записался».

 По какой причине регистратор нарушает права  пенсионеров, нам не ясно. На окне в регистратуре есть   список льготников, в  том числе пациенты старше 70 лет.  Почему не упорядочить в этой поликлинике категорию людей на бесплатное лечение?  Утром  давать не два талона,а хотя бы пять. Получается, пенсионер получил вызов на протезирование бесплатно, а лечение, удаление, рентген, консультация всё это платно приходится проходить, чтобы в назначенный день поставить протезы.

Многие знают, что пенсионеры откладывают  деньги на собственные похороны, а приходится тратить средства  на подготовку к протезированию.  Хотелось бы надеятся, что администрация больницы подойдет к этому вопросу со всей серьёзностью, ситуация изменится в лучшую сторону. А мы будем держать этот вопрос на контроле.

Р.К. Донских